里约奥运会乒乓球

0 min read

里约奥运会乒乓球:女团大热门许昕表现抢眼

女团比赛分为小组赛、1/4决赛、半决赛和决赛四个阶段。在小组赛中,中国队以3胜0负的好成绩轻松晋级,而在1/4决赛和半决赛中,中国队分别对阵了韩国队和日本队,两场比赛中国队都是以3比0的好成绩击败了对手。里约奥运会乒乓球决赛中,中国队派出了丁宁、李晓霞和刘诗雯三位国手出战,而德国队的阵容则是哈奇诺娃、奥赫尔和彼得森三人。开局中国队就打出了压倒性的优势,第一盘刘诗雯以11比3轻松击败了哈奇诺娃,中国队先拔头筹。

许昕表现抢眼,男团三连冠牢不可破

在男子团体比赛中,中国队派出了许昕、张继科和马龙三位国手出战。由于本届奥运会规定每个国家只能派出两名运动员参加男单比赛,因此许昕作为第三号选手加入到了男团比赛的阵容当中。男团比赛同样分为小组赛、1/4决赛、半决赛和决赛四个阶段。在小组赛中,中国队以3胜0负的好成绩轻松晋级,而在1/4决赛和半决赛中,中国队分别对阵了英国队和香港队,两场比赛中国队同样是以3比0的好成绩轻松晋级到了决赛。决赛中,中国队经过激烈的比拼,最终以3比1的总比分击败了韩国队,成功卫冕男子团体乒乓球项目的冠军。许昕作为本届奥运会男子团体比赛的最佳球员,表现抢眼,成为了男子团体乒乓球项目的一匹黑马。本届奥运会乒乓球比赛上,中国队再次实现了历史性的大满贯。女团比赛中,丁宁、李晓霞和刘诗雯表现出色,成功卫冕了女团乒乓球项目的冠军。男团比赛中,许昕成为了团体比赛的一匹黑马,并帮助中国队成功卫冕了男子团体乒乓球项目的冠军。

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours